وزير التموين: دراسة تطبيق نظام متطور لمكافحة السلع المغشوشة بالأسواق
أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه يدرس تطبيق نظام متطور لحماية السلع الاصلية ومكافحة السلع المغشوشة والمقلدة ومجهولة المصدر بالاسواق وذلك بأسلوب حديث يعتمد علي تطبيق وتشغيل نظام حماية يؤدي الى الحفاظ على المنتجات الاصلية والعلامات التجارية والنماذج الصناعية ويساهم ذلك في ضبط الاسواق وتنمية التجارة الداخلية وتمكين الاجهزة الرقابية والمستهلكين من سهولة اكتشاف السلع المقلدة والمغشوشة والتأكد من السلع الاصلية.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مع المهندس مصطفى صادق رئيس مجلس أدارة مركز نظم المعلومات والحواسب بوزارة الانتاج الحربي وشهده اللواء عاطف يعقوب رئيس جهاز حماية المستهلك واللواء أحمد أدريس نائب رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية للسجل التجاري والعلامات التجارية والنماذج الصناعية ورئيس إحدى الشركات من القطاع الخاص بهدف حماية المواطنين من السلع المغشوشة والمقلدة والتي تضر بأمنهم وسلامتهم.
وأكد أن البرنامج الجديد يعتمد علي وضع ملصقات علي المنتجات الاصلية تحتوي علي أرقام خاصة بالكشف عليها تبين أصلية المنتج من عدمه وتاريخ الانتاج والصلاحية وبلد المنشأ وغيرها من البيانات وأن ذلك يؤدي الي حماية المنتج والتاجر الملتزم ويحارب السلع المهربة التي لا تسدد رسوما وتؤثر سلبا علي إجمالي حصيلة الضرائب بالاضافة الي تنمية الثقة في الاسواق المصرية مما يؤدي الي خلق مناخ جاذب للاستثمارات.