قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ بـ"بيطرى بنى سويف" يُحارب الفيروسات بحبة البركة

0|كتب محمد عبد الحليم

اكد الدكتور حنفي محمود مدبولي استاذ ورئيس قسم الفيروسات بكلية الطب البيطري جامعة بني سويف استخدام حبة البركة بعد العصر علي البارد في تحضير لقاحات فيروسية ضد فيروس السعار أو داء الكلب الذي يصيب الانسان والحيوان علي السواء مشيرا الى انها تساعد علي تقوية جهاز المناعة وكانت له نتائج طيبة جدا .
واضاف: كما تم استخدامه في علاج مرض اخر يصيب الحيوانات الكبيرة (الجلد العقدي ) وكذلك تم استخدامه لعلاج مرض ايدز الطيور الذي يدمر العقد والخلايا الليمفاوية .
وحصل الدكتور مدبولي علي جائزة الدولة التشجيعية في العلوم البيولوجية لعام 2002 وبراءة اختراع من المكتب المصري لبراءة الاختراع عام 2008 وعضو الهيئة العالمية للاعجاز العلمي في القران والسنة.
واكد مدبولي أن حبة البركة سواء كانت علي شكل زيت او مطحونة تقي اي حيوان او إنسان من العديد من الامراض لانها تنشط جهاز المناعة في الجسم كما تنشط خلايا البلعمة التي تأكل الميكروبات من داخل الجسم.
ونصح باستخدام "الكركم" او الكاري لتأثيره فى علاج الامراض ونصح كذلك باستخدام حبة البركة المطحونة لمرضي فيروس "سي" صباحًا ومساء.