قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. محلب يعقد اجتماعا لمتابعة المشروعات المنفذة بتمويل من المنح والقروض


عقد المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا اليوم، الأحد، لمتابعة الموقف التنفيذى للمشروعات المنفذة بتمويل من المنح أو القروض، وذلك بحضور وزراء التجارة والصناعة، والإسكان، والرى، والتعاون الدولى، والزراعة، وأمين عام الصندوق الاجتماعى للتنمية، والمسئولين المعنيين.
وصرح السفير حسام القاويش، المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، بأنه فى بداية الاجتماع قدمت وزيرة التعاون الدولى عرضا مختصرا عن تأخر بعض المشروعات الممولة عن طريق المنح أو القروض الخارجية، مشيرة إلى أن رئيس الوزراء كلف بعقد اجتماعات متتالية مع الوزراء المعنيين، لمتابعة الموقف التنفيذى لهذه المشروعات، ودفع العمل بها.
وعرض مسئولو وزارة الإسكان تقريرا عن الموقف التنفيذى للمشروعات المنفذة بتمويل من المنح أو القروض بالوزارة، وكذا ما تم صرفه من موارد مالية، وشرح وزير الإسكان المعوقات التى واجهت بعض المشروعات، وأدت لتأخر نسب التنفيذ، مثل توقف العمل ببعضها نتيجة الأحداث التى مرت بها البلاد فى فترات الانفلات الأمنى السابقة، أو التعدى على الأراضى المخصصة لتنفيذ هذه المشروعات فى هذا التوقيت، مؤكدا فى الوقت نفسه أنه تم حل هذه المشكلات بعد استقرار الأوضاع، ومعدلات التنفيذ بدأت تتسارع فى هذه المشروعات.
وقال السفير حسام القاويش إن رئيس الوزراء طلب تقريرا مفصلا عن المشروعات التى تنفذها وزارة الزراعة بتمويل من المنح أو القروض يشترك فى إعداده مسئولو الوزارة، وأحد معاونى مجلس الوزراء، ويعرض فى اجتماع الأسبوع المقبل.
وفى عرضها لموقف المشروعات التى حصلت على قروض بشأنها، أكدت أمين عام الصندوق الاجتماع للتنمية، أن بعض المشروعات تعثرت فى فترة الانفلات الأمنى منذ سنوات، ولكن الفترة الأخيرة شهدت حل جميع هذه المشكلات، تباعا، وتحركت جميع المشروعات، وتم سحب جزء كبير من القروض لتنفيذ المشروعات المختلفة.