قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تسيير رحلات من ألمانيا إلى الأقصر خلال الشتاء


التقى خالد رامى، وزير السياحة، الدكتور بدر عبد العاطى السفير المصرى الجديد لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية واستعرض أهم الإجراءات التى تتخذها وزارة السياحة لتنشيط الحركة السياحية إليها من مختلف الأسواق وخاصةً من السوق الألمانى الذى يرتكز فى مقدمة الأسواق المصدرة سياحياً لمصر.

أوضح الوزير أنه لاستعادة الطلب على منتج السياحة الثقافية يتم العمل فى اتجاهين سواءً فى الداخل عن طريق تطوير المراسى النيلية حيث بدأت بالفعل هيئة التنمية السياحية بالاشتراك مع وزارة الموارد المائية والرى في وضع رؤية واضحة لتطوير المراسى بين الأقصر وأسوان، وجنوب السد العالى بين أسوان وأبو سمبل. وتأتى الجهود في الخارج عن طريق الدعاية والحملات التسويقية المشتركة مع منظمى الرحلات واستضافة وسائل الإعلام وتدريب موظفي المبيعات على بيع منتج السياحة الثقافية، وذلك مع استمرار برامج تحفيز الطيران العارض لمطارات الأقصر وأسوان.

كما وجه الوزير بإقامة ورش عمل مع منظمى الرحلات وشركات السياحة الألمانية، وأشار إلى الدعم الكامل الذى تقدمه الوزارة لاستضافة ممثلى الإعلام الأجنبى لزيارة مصر حيث سيتم استضافة 500 إعلامى أجنبى فى مصر خلال شهرى أغسطس وسبتمبر القادمين.

تطرق "رامى" إلى قيام كل من شركة الطيران الألمانية Germania وشركة FTI وهى أحد أكبر منظمى الرحلات فى ألمانيا بتسيير رحلات طيران مباشر من ألمانيا إلى الأقصر خلال موسم الشتاء القادم، حيث ستقوم FTI بتشغيل 4 رحلات أسبوعية إلى الأقصر، هذا بالإضافة إلى التعاون والتنسيق القائم مع وزراة الطيران لتشغيل رحلات مباشرة من دوسلدورف إلى الأقصر.