قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"غلابة الصف" يبحثون عن منقذ يفتتح "المركزي" بعد 8 سنوات من إنشائه


مستشفى الصف العام.. يخدم اكثر من نصف مليون نسمة، صغيرة ومتهالكة، لا يوجد بها اى خدمات طبية، وخلفها مشروع عملاق هو مستشفى الصف المركزى الجديد تم انشائه منذ اكثر من 8 سنوات ولم يفتتح حتى الان بسبب الصرف الصحى.
وبنبرة غاضبة، يقول وليد سلام من مواطنى الصف، إن المستشفى تم إنشاؤه منذ 8 سنوات، وحتى اليوم لم تفتتح رغم تزايد أعداد المصابين بالفشل الكلوى إلى أكثر من 400 مريض حتى اليوم وعدم قدرة المستشفى القديم على احتوائهم لأن بها عشرة أجهزة فقط تستوعب 25 مريضا على الأكثر وبقية المرضى يذهبون لغسل الكلى ثلاث مرات أسبوعيا في حلوان أو التبين أو أطفيح ما يزيد مشقتهم.
ويضيف: علمنا من رئيس المدينة ووكيل وزارة الصحة بالجيزة، أن المستشفى متوقف على الصرف الصحى فقط حتى يتم افتتاحها، وهذا الأمر فى يد رئيس جهاز المشروعات والدعم الفنى بوزارة الصحة فهو المختص بتنفيذ المشروع ماليا وفنيا، مطالبا وزير الصحة بسرعة التدخل لانقاذ مرضى الصف من قلة الخدمات والأجهزة بالمستشفى القديم ونقص الأطباء بشكل كبير.