اليوم.. الفريق العالمي لثقافة التأمل في ضيافة مركز الطفل للحضارة

يستضيف مركز الطفل للحضارة والإبداع "متحف الطفل"، إحدى المؤسسات الثقافية لجمعية مصر الجديدة، مساء اليوم السبت، الفريق العالمي لثقافة "التأمل للتجدد" من أجل التجدد والشفاء، والذى يضم أعضاء من مصر، وسويسرا، والمملكة المتحدة، وعدة دول أخرى، وذلك في أول جولة لهم في مصر.
وصرح الدكتور فاروق الجوهرى، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة، بأنه سيتم تنظيم احتفالية خاصة تتضمن عددا من ورش العمل للأطفال والشباب، بالإضافة إلى مجموعة من الأنشطة تهدف إلى كيفية إدارة وتخفيف التوتر والقلق من خلال أداء تمارين تمكن من يؤديها من وصول إلى حالة من الاسترخاء والهدوء النفسي والسلام الداخلي، فضلا عن تنمية الشخصية وتحسين نوعية الحياة، مشيرا إلى أن تلك التمارين هي حركات تفاعلية وأنشطة جماعية وتقنيات بسيطة بالإمكان ممارستها بسهولة في المنزل وتعليمها للآخرين.
من جانبه، أوضح الدكتور نبيل حلمى، سكرتير عام الجمعية، أن استضافة مركز الطفل للفريق العالمي "التأمل للتجدد" يأتي فى إطار الدور الرائد الذي تقوم به جمعية مصر الجديدة فى جميع صروحها الثقافية - مركز الطفل للحضارة والإبداع (متحف الطفل)، مكتبة مصر الجديدة، ومكتبة المستقبل - لتقديم برامج مميزة للأطفال تساعدهم على اكتشاف طاقاتهم الإبداعية والفنية والرياضية، وقضاء فترة الإجازة الصيفية بطريقة مفيدة ومثمرة.
وأكد الدكتور أسامة عبد الوارث، مدير مركز الطفل للحضارة والإبداع، أن فريق "التأمل للتجدد" سوف يقدم ضمن فعالياته عرضا فنيا وموسيقيا متعدد الثقافات من أنحاء العالم، يشمل موسيقى الجاز والكافالى الصوفية والأغاني الشعبية التقليدية الهندية، ورقصة البانجرا ورقص الانصهار، لافتا إلى أن حضور العرض الفني مجانا لجميع أفراد الأسرة ولكل الأعمار.