قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل أجنبي ثان بالرصاص في بنجلادش خلال أسبوع


قالت الشرطة إن يابانيا قتل بالرصاص في بنجلادش يوم السبت في ثاني عملية قتل من نوعها لأجنبي في البلاد خلال أسبوع.
وكانت المخاوف من استهداف المزيد من الأجانب في بنجلادش دفعت سفارات غربية إلى الحد من تحركات دبلوماسييها في البلد الواقع في جنوب اسيا الأسبوع الماضي بعد مقتل إيطالي بالرصاص في أول هجوم يعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عنه في بنجلادش.
ومن النادر تعرض الأجانب للهجوم في بنجلادش رغم تنامي عنف الإسلاميين خلال العام المنصرم إذ قتل أربعة مدنيين مناهضين للتشدد الديني في هجمات بالأسلحة البيضاء وبينهم أمريكي.
وقالت الشرطة إن مجهولين هاجموا كونيو هوشي (65 عاما) في حوالي الساعة العاشرة صباحا أثناء زيارته لبلدة كونيا بمنطقة رانجبور على بعد 335 كيلومترا إلى الشمال من العاصمة داكا وإنه توفي في طريقه إلى المستشفى.
وقال رضا الكريم وهو الضابط المسؤول في مركز الشرطة المحلي للصحفيين "أصيب برصاص في الصدر واليد والساق".
ولم يعلق الضابط على الدافع المحتمل للقتل وقال "نجري تحقيقا".
وقالت مسؤولة في السفارة اليابانية في داكا لرويترز إنها تحاول التأكد من تفاصيل حادث مقتل هوشي المولود في بنجلادش.
وكان ثلاثة مسلحين قتلوا إيطاليا يدعى سيزاري تافيلا ويعمل في مشروع للأمن الغذائي في بنجلادش بالرصاص يوم 28 سبتمبر في داكا.