النواب اللبناني يرجئ جلسة انتخاب رئيس للبلاد إلى 2 ديسمبر المقبل
أرجأ رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري جلسة المجلس التي كانت مقررة اليوم لانتخاب رئيس للبلاد إلى الثاني من ديسمبر المقبل لعدم اكتمال نصاب الحضور.. وذلك للمرة الثلاثين.
ويبلغ النصاب القانوني لجلسة انتخاب الرئيس اللبناني ثلثي أعضاء البرلمان أي 86 نائبا ، وفقا للتفسير الذي يتبناه رئيس المجلس لدستور البلاد.
وتقاطع أغلب كتل قوى 8 آذار بقيادة حزب الله وتكتل التغيير والاصلاح الذي يتزعمه العماد ميشال عون جلسات انتخاب رئيس للبلاد ﻷنها ترى أن عون أحق بالرئاسة باعتباره صاحب أكبر كتلة مسيحية في البرلمان، مما أدى إلى خلو منصب الرئاسة منذ انتهاء ولاية الرئيس السابق ميشال سليمان في 25 مايو من العام الماضي.أرجأ رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري جلسة المجلس التي كانت مقررة اليوم لانتخاب رئيس للبلاد إلى الثاني من ديسمبر المقبل لعدم اكتمال نصاب الحضور.. وذلك للمرة الثلاثين.
ويبلغ النصاب القانوني لجلسة انتخاب الرئيس اللبناني ثلثي أعضاء البرلمان أي 86 نائبا ، وفقا للتفسير الذي يتبناه رئيس المجلس لدستور البلاد.
وتقاطع أغلب كتل قوى 8 آذار بقيادة حزب الله وتكتل التغيير والاصلاح الذي يتزعمه العماد ميشال عون جلسات انتخاب رئيس للبلاد ﻷنها ترى أن عون أحق بالرئاسة باعتباره صاحب أكبر كتلة مسيحية في البرلمان، مما أدى إلى خلو منصب الرئاسة منذ انتهاء ولاية الرئيس السابق ميشال سليمان في 25 مايو من العام الماضي.