قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المقاتلات البريطانية تستهدف حقولا للنفط تابعة لـ"داعش" في سوريا

0|أ ش أ

استهدفت المقاتلات البريطانية حقول نفط يسيطر عليها تنظيم "داعش" الإرهابي في شرق سوريا، وذلك بعد ساعات فقط من موافقة البرلمان البريطاني على قصف أهداف للتنظيم المتشدد في سوريا .
ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون قوله إن مقاتلات تورنادو قصفت بنجاح حقل "العمر" النفطي في محافظة دير الزور، والذي يسيطر عليه "داعش " منذ صيف العام الماضي .
وأقلعت مقاتلات تورنادو من قاعدة "أكروتيري " التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في قبرص لشن أولى الغارات في سوريا، وذلك بعد إقرار البرلمان ضرب "داعش " سوريا ، عقب نقاش ساخن دام أكثر من عشر ساعات.
وكان رئيس الوزراء البريطانيى ، ديفيد كاميرون قد قال في كلمته أمام البرلمان - أمس - إن صواريخ "بريمستون " فائقة الدقة المثبتة في مقاتلات "تورنادو جي.آر- 4" ستساعد على إحداث فارق حقيقي من خلال ضرب "داعش " بالرقة وتجارته النفطية .