اختتام مباحثات فتح وحماس بالقاهرة

انتهت مساء اليوم الأربعاء المباحثات بين حركتي فتح وحماس والتى عقدت بمقر المخابرات في القاهرة، ، بإنجاز كافة الأمور التي التقى المتحاورون لبحثها ومنها الاتفاق على الأسماء التى ستشكل منها الحكومة الفلسطينية الجديدة برئاسة محمود عباس أبو مازن.
وعبر عضو اللجنة المركزية ورئيس وفد فتح للحوار عزام الأحمد في تصريح عقب اللقاء ،الذى عقد برعاية مصرية عن راحته لما تحقق بها الاجتماع، وقال: الأمور تمضي بسلاسة وبمنتهى الإيجابية، وفق ما هو متفق عليه مسبقا.
وحول ما أثير في الإعلام حول وجود خلافات عميقة في الحوار، رد الأحمد: هذا كلام فارغ ولا يستحق الرد، وما تحقق الآن هو أن لجنة الانتخابات الخاصة بالمجلس الوطني أنجزت مهمتها بعد اجتماعها على مدار اليومين الماضيين في عمان، كما أن لجنة الانتخابات المركزية تعمل على الأرض، واجتماع اليوم انتهى بنجاح وسار كما هو متفق عليه.
وحول إمكانية عودة عمل لجنة المصالحة المجتمعية ولجان الحريات في الضفة الغربية وقطاع غزة، قال رئيس وفد حركة "فتح للحوار": لا مشكلة في ذلك، ونحن ناقشنا اليوم كل ما هو على جدول الأعمال والآن نحن بانتظار اللقاء بين الرئيس محمود عباس، ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل، في القاهرة، ونحن أكدنا التزامنا بالموعد المعلن سابقا وهو العشرين من الشهر الجاري.
وقد ترأس وفد فتح عزام الأحمد ، وترأس وفد حماس الدكتور موسى أبو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسى للحركة .