وزير الدفاع الفرنسي: باريس وموسكو ستعززان تبادل المعلومات الاستخباراتية

أعلن وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لودريان اليوم في موسكو، أن روسيا وفرنسا تعتزمان تعزيز تبادل المعلومات الاستخباراتية العسكرية في ما يتعلق بتنظيم داعش في سوريا.
وصرح لودريان للصحفيين بعد أن التقى نظيره الروسي سيرجي شويجو: "اتفقنا على تعزيز مبادلاتنا في مجال المعلومات العسكرية، بشأن حصيلة ضرباتنا وتحديد مكان" الجماعات الإرهابية.
وفي لقائه مع نظيره الفرنسي جان إيف لودريان في موسكو ذكر شويجو أن هذا التعاون بدأ على أثر وقوع هجمات باريس الإرهابية، كما عقدت لقاءات بين بحارة من البلدين على سفن روسية وفرنسية في البحر الأبيض المتوسط.
وأشار إلى أن التعاون بين الجانبين في مجال مكافحة الإرهاب في سوريا يتم بناء على تعليمات من الرئيسين الروسي والفرنسي، وأن هدف المحادثات الجارية هو "تدقيق بعض النقاط المتعلقة بتنسيق جهودنا في هذه الأراضي".
ووصل وزير الدفاع الفرنسي جان ايف لودريان موسكو ليبحث مع نظيره الروسي توسيع الحملة العسكرية ضد تنظيم "داعش" الإرهابي وتقاسم المعلومات الاستخبارية في هذا الشأن.