قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية الدنمارك: نسعى لتعزيز الشراكة مع الجزائر

0|أ ش أ

بحث وزير الطاقة الجزائري صالح خبري، اليوم الاثنين ، مع وزير الخارجية الدنماركي كريستيان يانسن، إمكانية إمداد الدنمارك بالغاز الجزائري.
وأوضحت وزارة الطاقة - في بيان صحفي - أن الطرفين تناولا أيضًا فرص التعاون بين البلدين في مجالات المحروقات والطاقات المتجددة، مشيرة إلى أنهما أعربا عن ارتياحهما للعلاقات السياسية الممتازة بين الجزائر والدنمارك، وكذا رغبتهما في تقوية العلاقات الثنائية في مجال الطاقة.
من جانبه، أعرب يانسن عن الاهتمام الذي توليه المؤسسات الدنماركية لتقوية تواجدها في مجال المحروقات، وكذا المشاركة في مشروع تطوير الطاقات المتجددة بالجزائر.
والتقى وزير خارجية الدانمارك أيضًا مع وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائري، حيث شدد على ضرورة تعزيز الشراكة الجزائرية-الدانماركية في مجال الصناعة الدوائرية، معربا عن ارتياحه لتطور العلاقات الثنائية بين البلدين لا سيما في مجال صناعة الدواء الممثلة بمخابر نوفونورديسك المتواجدة بالجزائر منذ سنوات عديدة.
وأعرب يانسن عن استعداد بلاده لتعزيز الاستثمار في هذا المجال لخلق مناصب عمل، وكذلك مساعدة القطاع الصحي بالجزائر، مشيدًا بالتطور الذي شهده القطاع الصحي بالجزائر واستعمال التكنولوجيات الحديثة للاتصال لضمان متابعة جيدة للمرضى.