قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البيت الأبيض يرحب بقرار الكونجرس بمنع مضاعفة أسعار الفائدة على الطلبة


أسدل الكونجرس الأمريكي الستار على مشكلة كانت محل خلاف مع الإدارة والرئيس باراك أوباما من جانب والنواب الجمهوريين من جانب آخر، وأقر مشروع قانون أيده الحزبان الديمقراطي والجمهوري لوقف مضاعفة أسعار الفائدة على القروض الطلابية، بالإضافة إلى إعادة الأمريكيين للعمل في مجال إعادة بناء الطرق والجسور في الولايات المتحدة.
ورحب البيت الأبيض -في بيان للمتحدث باسمه جاي كارني- بهذه الخطوة، مشددًا على أن الرئيس أوباما دعا الكونجرس مرارًا للتركيز على هذه الأولويات المهمة قبل أن تدفع أسر الطبقة المتوسطة ثمن التقاعس عن اتخاذ الإجراء المناسب.
وأوضح بيان البيت الأبيض أنه بفضل هذه الخطوة، فإن ملايين الطلاب الأمريكيين سيتجنبون ارتفاع ديون كل منهم بمبلغ ألف دولار، كما سيتمكن الملايين من عمال البناء من البقاء في وظائفهم.
وشدد البيان على أن الكونجرس ما زال أمامه الكثير من العمل الذى يتعين أن يقوم به لخلق فرص العمل وتعزيز النمو في الاقتصاد الأمريكي، منوها بأن الرئيس أوباما سيواصل ضغوطه حتى يتم تمرير أجزاء من القانون الأمريكي للوظائف يقول اقتصاديون مستقلون إنه يمكنها توفير مليون وظيفة جديدة.