قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. استعراض خطة «بي بي مصر» لإدارة الأزمة في البحيرة

0|جمالات الدمنهوري

أكد الدكتور محمد سلطان، محافظ البحيرة، على أهمية التنسيق الكامل والتعاون فيما بين كافة الاجهزة للتحقق من جاهزية وتحديد المخاطر والتهديدات الأمنية المحتمل حدوثها بداخل أو بنطاق مشروع تنمية غازات غرب دلتا النيل.
وقال "سلطان"، في بيان، إن هذا المشروع من المشروعات ذات الأهمية الاستراتيجية الكبرى لمصر نظرا لحجم وقيمة استثماراته، والتى تبلغ 25 مليار دولار وكذا اهمية المشروع فى انتاج اكثر من 25 % من اجمالى الانتاج القومى من الغاز فى مصر مما سيساعد فى تقليل العجز المحلى من انتاج الغاز.
جاء ذلك خلال عرض خطة إدارة الازمة التي تنفذها شركة "بي بي مصر"، اليوم الأربعاء، وهى إحدى الشركات العالمية الموجودة فى اكثر من 30 دولة وتعد مصر من اهم تلك الدول ومتوقع ان يصل استثمار الشركة فى مصر عام 2019 الى 37 مليار دولار مما اوجب ضرورة اتخاذ كافة الاجراءات لاختبار مدى جاهزية ادارة اى ازمة بالشركة والحد من نتائجها السلبية لضمان استمرار تدفق الانتاج بها وعدم توقفه.
ومن جانبه قدم نادر زكي، مدير الشركة، عرض مقترح ( محاكاة ) لنموذج أزمة هي الأقرب للأحداث الجارية عالميا ومحليا وتم تقديم عرض عام لخطة الادارة ومواجهتها والاستماع للمقترحات والاراء الخاصة بشان تطوير خطة ادارة الازمات في المشروع وكذا تحديد سياق واطر ادارة الازمة التى تهدد استمرارية العمل بكفاءة وذلك بمشاركة مسئولى الاجهزة الامنية والحماية المدنية والامن المركزى والمرور والدفاع المدنى والاسعاف.
وتم التاكيد على التنسيق الكامل لتقديم التامين والدعم الامنى للمشروع واتخاذ اجراءات السلامة والامن وذلك لتشجيع وتنمية الاستثمار بنطاق المحافظ.
وقام المحافظ ومسئولى الشركة والاجهزة الامنية المعنية بتفقد سيارات ومعدات اجهزة الدفاع والحماية المدنية والاسعاف المشاركة فى ادارة الازمة وذلك بمجمع دمنهور الثقافى.