قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجلس النواب يشكل وفدا برلمانيا لزيارة السعودية والكويت والإمارات


أكد خالد أبو زهاد عضو مجلس النواب عن محافظة سوهاج أن الدكتور على عبد العال رئيس البرلمان وافق على مبادرته التي تتضمن تشكيل وفد لزيارة دول السعودية والكويت والإمارات لتقديم الشكر باسم برلمان مصر للقيادات السياسية وملوك هذه الدول على مساندتهم لمصر ودعوة المستثمرين العرب لاستثمار في مصر والترويج للسياحة.

وأضاف أبو زهاد أن رئيس البرلمان وعد بتشكيل وفد برلماني لزيارة الدول الثلاث عقب الانتهاء من جلسة بيان الحكومة المقرر لها الأحد، موضحا أن الزيارة تهدف كذلك للتعرف على مشاكل المصريين المقيمين بتلك الدول والتواصل مع السلطات هناك لحلها فورا بجانب تدشين جمعيات صداقة مع برلماناتها الثلاثة.

وأشار النائب إلى أنه تواصل مع السفارات المصرية بالدول الثلاث والمؤسسات التنفيذية في الدول الثلاث، وذلك للتنسيق لتلك الزيارة، موضحا أن زيارة السعودية ستتضمن لقاء الوفد البرلماني المصري بالمسئولين في الديوان الملكي السعودي لتقديم الشكر لخادم الحرمين الملك سالمان على مساندته لمصر ودعم الاقتصاد المصري منذ ثورة 25 يناير ومرورا بثورة 30 يونيو.

وقال إن الوفد البرلماني سيتوجه كذلك لمجلس الشورى السعودي واتحاد الغرف التجارية والصناعية لعقد لقاءات مع المستثمرين السعوديين لشرح فرص الاستثمار الموجود في مصر، وتعرفيهم برغبة البرلمان في تسهيل الإجراءات وسن تشريعات تساعدهم في إنشاء مشروعاتهم بسهولة ويسر، موضحا أنه سيتم تكرار برنامج الزيارة بالسعودية في كل من دولتي الإمارات والكويت.

وأشار إلى أن الوفد سيقوم قبل السفر بالتواصل مع الحكومة للحصول على معلومات عن فرص الاستثمار المتاحة في مختلف محافظات مصر والمشروعات، التي تحتاج لمستثمرين، وأن يقوم البرلمان بعرضها على رجال الأعمال في خلال الزيارات الثلاثة.

وأشار النائب، إلى دور مجلس النواب لا يقتصر على مراقبة الحكومة ومؤسسات الدولة أو سن تشريعات فقط ولكنه جزء من هذا البلد ولا بد أن يعمل على نموها والتكاتف مع بقية المؤسسات للنهوض بالاقتصاد القومي والذي سينعكس على المواطنين.