قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سعد الدين إبراهيم: تصريحات الحكومة المصرية عن "ريجيني" متضاربة ومتعارضة

0|اسلام الطوانسي

علق الدكتور سعد الدين إبراهيم، مدير مركز ابن خلدون للدراسات الإنمائية، على قرار إيطاليا باستدعاء سفيرها بالقاهرة على خلفية أزمة مقتل الطالب الإيطالي جوليو ريجيني، قائلًا :" تصريحات الحكومة المصرية كانت متضاربة ومتعارضة لم تقنع الكثيرين في الداخل أو الخارج".
وأضاف إبراهيم، خلال حواره في برنامج "90 دقيقة"، على قناة "المحور"، أنه يرفض نظرية المؤامرة على مصر، حيث إن العلاقات المصرية الإيطالية من أقوى العلاقات بين مصر ودولة في شمال البحر المتوسط كما أن روما شريك اقتصادي مهم جدا للقاهرة.
وأكد مدير مركز ابن خلدون للدراسات الإنمائية، أن عدد المصريين الموجودين في إيطاليا تعدى الـ مليون شخص، ويساهمون في توفير العملة الصعبة، كما أن مصر استبشرت خيرًا بعد اكتشاف شركة إيني الإيطالية أكبر حقل للغاز والبترول في شمال البحر المتوسط، وتابع :" السفير الإيطالي بالقاهرة من أشد السفراء حبًا لمصر".