قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس الإكوادور يقطع زيارته لإيطاليا عائدا لبلاده لمتابعة الأوضاع في أعقاب الزلزال


قطع رئيس الاكوادور رافييل كوريا زيارته الحالية لإيطاليا عائدا إلى كيتو لمتابعة عمليات الإنقاذ والبحث عن المفقودين في أعقاب الزلزال القوي الذي ضرب بلاده الليلة الماضية وبلغت قوته 8ر7 درجة على مقياس ريختر.
ودعا كوريا - حسبما نقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الأحد - مواطني بلاده إلى الهدوء، معربا عن تعازيه لأهالي ضحايا الزلزال.
وكان الزلزال الذي ضرب الإكوادور في وقت متأخر من الليلة الماضية قد تسبب في مقتل 77 شخصا وإصابة أكثر من 570 آخرين حتى الآن.
وأعلنت السلطات في الإكوادور حالة الطوارئ في 6 أقاليم في أعقاب الهزة الأرضية القوية التي تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن العديد من المناطق كما أحدثت أضرارا على نطاق واسع بعدد من الطرق والكباري والمباني.
يشار إلى أن مركز المسح الجيولوجي الأمريكي قد أعلن أن مركز الزلزال وقع على بعد 27 كيلومترا من بلدة "ميوزن" الساحلية وعلى عمق 2ر19 كيلومتر.