"هاتف محمول" يكشف عن أخطر تاجر للعملات المزيفة بأكتوبر

نجحت الأجهزة الأجهزة بالجيزة، في إلقاء القبض على عاطل لقيامه بتزوير وترويج العملات المالية المزيفة بمنطقة أكتوبر، حيث عثر بحوزته على مبلغ مالي كبير تبين أنه مزيف، وتحرر له محضر بالواقعة، وأحاله اللواء أحمد حجازي، مدير أمن الجيزة، للنيابة للتحقيق.
وردت معلومات إلى اللواء خالد شلبي، مدير الإدارة العامة لمباحث الجيزة، بقيام عاطل بحيازة مبلغ مالي مزيف يقوم بترويجه على المحال والمراكز التجارية، فأمر بتشكيل فريق بحث مشترك من مباحث الأموال العامة ومباحث أكتوبر للقبض عليه.
وتبين من التحريات التي أجريت بإشراف اللواء علاء عزمي، نائب مدير مباحث الجيزة، وقادها العميد محمد حسن، رئيس مباحث الأموال العامة، أن عاطلا يقوم بترويج المبالغ المالية المزيفة عن طريق مجموعة من الأشخاص لشراء بضائع بها، حيث تم التوصل لأحدهم ويدعى "أحمد. ف"، عندما قام بشراء هاتف محمول من أحد المحال بأكتوبر بمبلغ 1400 جنيه تبين أنها مزيفة، وبمناقشته أقر بأنه تحصل عليها من شخص يدعى "صبري. ا"، وتم ضبطه وعثر بحوزته على 1000 جنيه، و100 دولار مزيفة.
وبتطوير مناقشة المتهمين بإشراف العميد محيي سلامة، رئيس مباحث قطاع أكتوبر، اعترفا بتحصلهما على تلك المبالغ من شخص يدعى "سعيد. ا"، فتمكنت قوة أمنية برئاسة المقدم أحمد نجم، رئيس مباحث أكتوبر، والرائد إسلام المهداوي والنقيب عصام نصير، معاوني مباحث أكتوبر أول، من إلقاء القبض عليه، وعثر بحوزته على مبلغ 50 ألف جنيه مزيفة، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة، وتحرر له المحضر اللازم، وأحيل للنيابة للتحقيق.