قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإذاعة اليابانية: وزير الخارجية يأمل في تطوير العلاقات مع الصين


ذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه)، اليوم الأربعاء، أن وزير الخارجية الياباني فوميئو كيشيدا يأمل في تطوير العلاقات مع الصين عندما يزور بكين نهاية الأسبوع الجاري.
وأوضحت الهيئة أن كيشيدا سيصبح أول وزير خارجية ياباني يزور الصين لغرض غير المشاركة في مؤتمر دولي منذ أربع سنوات ونصف، حيث يأمل في مناقشة التعاون لحل القضايا البيئية وغيرها من القضايا مع وزير الخارجية الصيني وانج يي.
ولفتت إلى أن كيشيدا سيطلب مقابلة قادة صينيين أثناء زيارته بكين بمن فيهم الرئيس شي جين بينغ، بينما يقول مسؤولو وزارة الخارجية اليابانية إن فرصة لقاء كيشيدا مع شي ضئيلة، مشيرين إلى الخلافات حول بحر الصين الجنوبي.
وقال أحد المسؤولين إن وزارة الخارجية اليابانية تنتظر لمعرفة أي من كبار قادة الصين السبعة سيلتقي مع كيشيدا، إذ سيكون مؤشرا للسياسة الصينية تجاه اليابان.