بالصور.. محافظ بورسعيد يتابع أعمال إنشاء مصنع تدوير القمامة

تفقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد سير الأعمال بمصنع تدوير القمامة بمنطقة عزبة أبوعوف والجاري انشائه باستثمارات تصل الى 65 مليون جنيه، ويضم خطي إنتاج احدهما للمخلفات الصلبة والثاني للعضوية، ومستهدف إقامة خط إنتاج ثالث.
وأعلن محافظ بورسعيد، أن تشغيل المصنع سوف ينهي مشكلة النظافة بالمحافظة، حيث يستوعب يوميا 500 طن مخلفات ما بين صلبة وعضوية، مضيفا أن الغرض من إنشاء المصنع هو توفير بيئة صحية مناسبة ولمنع احتراق المخلفات خاصة في المناطق العشوائية.
وأشار إلى أنه سوف يتم افتتاح خطوط الإنتاج بمصنع تدوير القمامة خلال شهر أغسطس القادم، مشيرا الى أن هناك خط إنتاج الوقود البديل من المخلفات والذي يستخرج الطاقة منها، مضيفا أنه أصدر تعليمات بقيام جميع شركات النظافة وسيارات الأحياء بوضع المخلفات في مصنع القمامة وعدم القائها في أي مكان آخر بالإضافة الى الاستفادة من هذا المخلفات في توليد الطاقة.
وشدد المحافظ قائلا: "إن هدفنا هو منع حرق المخلفات نهائيا والذي تحدد مدى نجاح المشروع"، مشير الى أنه بمجرد بدء العمل في المصنع سوف يلمس الجميع النتائج الايجابية لهذا المشروع على أرض الواقع.