تأهل المنتخب المصرى الاوليمبى لكرة القدم لدور الثمانية لاوليمبياد لندن بعد فوزه على منتخب بيلاروسيا بثلاثه أهداف مقابل هدف واحد فى الجولة الثالثة والأخيرة فى الدور الأول .
انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبى بين الفريقين وفى الشوط الثانى تمكن محمد صلاح ومروان محسن ومحمد أبو تريكة فيما أحرز هدف بيلاروسيا فرنكوف .. بهذه النتيجة رفع المنتخب رصيده الى 4 نقاط خلف المنتخب البرازيلى الذى تربع على قمة المجموعة برصيد 9 نقاط بعد فوزه أمس على نيوزيلندا .
جاء بداية المباراة سريعة من جانب منتخبنا سيطر على مجريات اللعب بعد السيطرة على منطقة وسط الملعب الذى شهد وجود شهاب الدين احمد لأول مرة على حساب صالح جمعة واعتمد لاعبو المنتخب على الانتشار الجيد فى الملعب والتمريرات القصيرة السريعة التى أربكت خطوط منتخب بلاروسيا الذى اكتفى لاعبوه بالتأمين الدفاعى المنظم لمواجهة هجمات محمد صلاح وأبو تريكة ومتعب .
محاولات مكثفة من جانب قابلها تكثيف دفاعى منظم باءت معه كل محاولات أبو تريكة وصلاح ومتعب فى اختراق دفاعات المنافس بعد أن تواجد أكثر من ثمانية لاعبين فى أمام منطقة جزائهم .. حاول لاعبو الاعتماد على التمريرات الساقطة خلف الدفاع ولكن صلابة الدفاع البيلاروسى تصدى المحاولات ولجا احمد فتحى إلى التسديد من خارج فى محاولة للتخلص من التكتل الدفاعى .
محاولات جديدة لجأ إليها المنتخب من خلال العرضيات من اليمين عن طريق احمد فتحى ومن اليسار عن طريق إسلام رمضان وكاد متعب أن يحرز من إحدى الكرات حينما
حول عرضية احمد فتحى ولكنها الحارس تصدى لها ببراعة .
وباءت جميع المحاولات بالفشل لينتهى الشوط الأول بالتعادل السلبى بدون أهداف.
مع بداية الشوط أجرى هانى رمزى التغيير الأول بنزول مروان محسن بدلا من شهاب الدين أحمد لزيادة الكثافة الهجومية وكاد المنتخب البيلاروسى أن يخطف هدف التقدم بعد هجمة مرتدة سريعة أنقذها سعد سمير ببراعة من أمام مهاجم بيلاروسيا قبل تسديد الكرة وهو منفرد بالشناوى .. ورد المنتخب بهجمة سريعة ولكن مروان محسن يفشل فى استلام الكرة يبتعد عن المرمى .
وفى الدقيقة العاشرة مرر أبو تريكة كرة نموذجية نجح محمد صلاح فى استغلالها وأحرز منها هدف التقدم .. بعد الهدف تخلى منتخب بيلاروسيا عن حذره الدفاعى وتقدم للأمام فى محاولة تعديل النتيجة .
ونجح منتخبنا فى استمرار سيطرته على مجريات اللقاء بفضل الانتشار الجيد للاعبين وتألق محمد أبو تريكة الذى مرر كرة رائعة لإسلام رمضان الذى لعبها عرضية لتجد أقدام مروان محسن الذى لم يتوان فى وضعها فى المرمى محرزا الهدف الثانى .
بعد الهدف سعى هانى رمزى الى التأمين الدفاعى ودفع بعمر جابر بدلا من احمد فتحى .. وواصل المنتخب سيطرته وواصل أبو تريكه وأحرز الهدف الثالث بعد تمريره عمر جابر الذى تلقى كرة رائعة من مروان محسن .
وحاول منتخب بيلاروسيا إحراز هدف حفظ ماء الوجه وتمكن فرنكوف من إحراز هدف رائعا برائية قوية قبل نهاية المباراة بدقيقتين .