قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«حماية المستهلك»: تطبيق الكافيتريات لـ"المنيمم تشارج"غير قانونى.. فيديو


أكد اللواء عاطف يعقوب، رئيس جهاز حماية المستهلك، أن الرسوم التى تطبقها بعض الكافيتريات على روادها تحت مسمى "منيمم تشارج" غير قانونى، وفقًا لقوانين حماية المستهلك، مؤكدًا أن الجهات المصرح لها بذلك المنشآت السياحة المعتمدة من وزارة السياحة فقط.

وأضاف "يعقوب"، خلال تصريحاته لبرنامج "صباحك مصري"، المذاع عبر فضائية" إم بي سي مصر"، اليوم الأربعاء، أن شرط "المنيمم تشارج" مسموح بتطبيقه للمنشآت السياحية الفندقية، الحاصلة على موافقات وزارة السياحة وغرفة المنشآت السياحية، وغير ذلك يعتبر مخالفا للقانون، ولا يمكن تطبيقه.

وطالب رئيس حماية المستهلك المواطنين بإبلاغ الجهاز، حال تعرضهم أو إجبارهم على دفع هذه الرسوم، لاتخاذ الإجراءات القانونية حال ثبوت المخالفة، والاحتفاظ بحقوقهم فى الحصول على فواتير مدون بها الرسوم المدفوعة.