قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مواجهات صعبة لقطبى الكرة المصرية بأفريقيا.. "يوسف" يثق في فوز الأهلى والزمالك.. و"خشبة" يتمنى تخطي عقبتي تشيلسي ومازيمبي


العشرى: الزمالك موقفه صعب والأهلى ضمن الصعود للأدوار التالية
يوسف: واثقون فى فوز الأهلى والزمالك بأفريقيا
خشبة: فوز الأهلى يساهم فى صعود الزمالك
إبراهيم صلاح: لقاء مازيمبي صعب وجاهزون لتخطيه
يواجه فريقا الأهلى والزمالك اليوم، الأحد، مواجهات صعبة بدورى الأبطال الأفريقي أمام تشيلسي الغانى ومازيمبي الكونغولى، لاسيما وأن المارد الأبيض بحاجة ماسة لمعجزة واقتناص الثلاث نقاط على ملعبه للدخول فى أجواء المنافسة بالبطولة الأفريقية بعدما تلقى ثلاث خسائر متتالية، فيما يسعى الشياطين الحمر للفوز باللقاء خارج ملعبه لتأكيد صدارته بالمجموعة والتأهل بشكل رسمي على رأس مجموعته.
وأكد طارق العشري، المدير الفنى لفريق إنبي، أن مباراتي الأهلى والزمالك الأفريقية اليوم مختلفتان تمامًا، حيث يخوض الأهلي مباراة تشيلسي الغانى وهو متصدر مجموعته الأفريقية، وسيسعى الأهلي إلى تحقيق الفوز في الجولة الرابعة لمواصلة تصدره مجموعته ولمساهمته فى إخفاق تشيلسى الثانى فى المجموعة لصالح الزمالك.
وقال العشري: "إن الزمالك موقفه حرج للغاية، حيث يخوض مباراة مازيمبى وهو متذيل مجموعته، ولكن أعتقد أن المدير الفنى الجديد جورفان فييرا سيحقق بفكره وفنياته فى الملعب بتوظيف اللاعبين نتيجة إيجابية لمواصلة مشوار الزمالك الأفريقى.

فى حين أعرب إبراهيم يوسف، عضو مجلس إدارة نادى الزمالك، عن ثقته فى قدرة لاعبى الفريق والجهاز الفنى بقيادة جورفان فييرا على الفوز اليوم على مازيمبى الكونغولى فى اللقاء المصيرى للأبيض لمواصلة مشواره الأفريقى.
وأضاف الغزال: "أتوقع فوز الأهلى اليوم على تشيلسى الغانى ومواصلة تصدره لمجموعته الأفريقية، كما أن فوز الأهلى سيساعد الزمالك كثيرا على استمرار مشواره الأفريقى لأنه بإخفاق تشيلسى ومازيمبى سترتفع أسهم الزمالك فى مجموعته الأفريقية".
من جانبه، أكد هادي خشبة، مدير قطاع الكرة بالنادى الأهلى ورئيس البعثة بغانا، أن مباراة الأهلى أمام تشيلسى الغانى مهمة لتأهل الفريق للمربع الذهبى ولايجوز الاستهتار بها لتربع الفريق على قائمة مجموعته الأفريقية، متوقعا فوز الأهلى ومواصلة مشواره الأفريقى بالتألق المعتاد عليه.
وأضاف خشبة، فى اتصال هاتفى من غانا، أنه يتمنى التوفيق للزمالك اليوم فى لقائه الصعب أمام مازيمبى لأنه لقاء حاسم ومصيرى لمشواره الأفريقى، حيث إن الزمالك يتذيل مجموعته، مشيرا إلى أن فوز الأهلى على تشيلسى يساهم فى مواصلة الزمالك مشواره الأفريقى.
أما إبراهيم صلاح، لاعب وسط نادى الزمالك، فقد شدد على أن مباراة مازيمبي صعبة لأن الفريق سيواجه مازيمبى، ثاني كأس العالم للأندية الموسم قبل الماضي، ولكن اللاعبين يصرون على تصحيح وضع الفريق في المجموعة، خاصة بعد تعيين مدير فني جديد ساعدهم على تصحيح أخطائهم الفردية والجماعية، مشيرا إلى أن مجهوادت المدير الفني ستظهر في المباراة.
وقال صلاح للموقع الرسمى للنادى إنه جاهز للمباراة ومتحلون هو وزملاؤه بالتركيز حتى يحققوا الفوز في المباراة ويحصلوا على الثلاث نقاط، معبرا عن أمنيته أن يبتعد عنهم سوء التوفيق الذي لازمهم في المباريات الماضية والذي كان سببا كبيرا في ضياع النقاط.