قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نتنياهو: التوسع في الاستيطان يمكن أن يقود إسرائيل إلى المحكمة الجنائية الدولية

0|احمد معمر

ذكرت صحيفة معاريف أن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي حذر قادة أحزاب اليمين المتطرف المشارك في الحكومة، من أن التوسع في إقامة المستعمرات اليهودية في الضفة الغربية المحتلة، يمكن أن يقود إسرائيل إلى المحكمة الجنائية الدولية، إذ أن الضفة لا تزال تعتبر أرضا محتلة لا يجوز لدولة الاحتلال تغيير معالمها.

تضيف الصحيفة أن تحذيرات نتنياهو جاءت بعد أن طالب 120 من كبار الحاخامات المنتمين إلى تيار الصهيونية الدينية في بيان قاموا يتوقيعه أمس، بالتوجه إلى مستعمرة عمونا في الضفة الغربية التي أقيمت على أملاك فلسطينية خاصة في الضفة الغربية، ويطالب المتطرفون اليهود بإضفاء الوضع القانوني على البؤر الاستيطانية اليهودية، من خلال ما يعرف بقانون التسوية.

يسعى الحاخامات المتطرفون إلى عدم إخلاء مستعمرة عمونا، بالرغم من قرار المحكمة العليا في إسرائيل، الذي يقضي بإخلاء المستعمرة.