ممنوعات لا تتوقعها في الشتاء

نصح الدكتور هاني الناظر استشاري الامراض الجلدية في الشتاء الابتعاد عن شرب المياه الغازية وأكل المثلجات والإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل القرفة والزنجبيل والكاكاو ونحرص على تناول الشوربة الساخنة في الغذاء مثل شوربة العدس.
كما يجب أن تبتعدي عن غسيل الشعر والجلد بالماء البارد ولكن لازم الغسيل يكون بالماء الدافئ وكمان بلاش الوضوء بالماء البارد ولابد ان يكون ايضا بالماء الدافئ.
غسيل الشعر كل يوم ولا مرة واحدة في الاسبوع، ولكن يومين في الأسبوع للسيدات ابتعدي عن الخروج صباحا من دون تدفئة جيدة خاصة اليدين فلابد من ارتداء جوانتي لليدين وممنوع الخروج بدون كريم مرطب علي الوجه ووضع اي كريم يحمي الوجه من هواء الصباح البارد.
وينصح الناظر بارتداء شراب قطن لمنع جفاف وتشقق الكعبين وعدم ترك الذراعين والساقين بدون مرطبات ولكن ينصح بالدهان بمرطب والفازلين شيء ممتاز في الترطيب.
ولا نترك الاطفال ينامون وفمهم مفتوح ونتأكد من ان الفم مغلق حتى نمنع تشقق الشفاة واذا حدث فان العلاج يكون بدهانها بخليط من عسل النحل والجلسرين.