قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إضراب العاملين في القطاع العام في تشاد يدخل أسبوعه السابع


واصل العاملو فى القطاع العام في تشاد، إضرابهم للأسبوع السابع على التوالي، للمطالبة بتطبيق اتفاق حول زيادة عامة للأجور.
وذكر راديو "فرنسا الدولي" اليوم (الاثنين)، أن العاملين هددوا بالقيام باضراب شامل دون الحد الأدنى من الخدمات إذا لم يتم دفع أجور شهر أغسطس الماضي، كما أعلن من قبل وزير المالية في البلاد.
يذكر أن رئيس وزراء تشاد قد التقى وفودًا من العمال مؤخرًا، يشار إلى أن هذا الاضراب الذي يدخل أسبوعه الرابع يمكن أن يتسبب في تأخير دفع أجور شهر أغسطس الماضي.
وكانت اتحاد النقابات قد اعتبر عدم تطبيق هذه الاتفاقية هو عدم وفاء من الحكومة بوعودها، كما أن هناك عنصرًا آخر يزيد من غضب العمال وهو عدم قدرة الحكومة على إيجاد حل لارتفاع تكاليف المعيشة على الرغم من اتخاذ تدابير لا تحظى بشعبية.
جدير بالذكر أنه في شهر نوفمبر عام 2011 عقب مرور ثلاثة أسابيع على الإضراب، أبرمت الحكومة التشادية بروتوكول اتفاقية مع النقابات حول زيادة عامة في الرواتب بدءًا من شهر يناير عام 2012.