قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مؤتمرعمال مصر يعلن تضامنه مع عمال شركة الإسكندرية للبترول


أعلن مؤتمر عمال مصر الديمقراطى ودار الخدمات النقابية والعمالية في بيان اليوم عن تضامنهما مع عمال شركة الإسكندرية للبترول في اعتصامهم الهادف للمطالبة بالمساواة .

وأكد مؤتمر عمال مصر و دار الخدمات النقابية في بيانهما على أحقية أكثر من 500 عامل من عمال شركة إسكندرية للبترول في تحقيق مطالبهم التي أعلنوا عنها خلال اعتصامهم بمقر الشركة للمطالبة بالمساواة مع زملائهم فى القطاع الاستثمارى ، حيث بدأ عمال الشركة وقفتهم اليوم فى موعد انعقاد الجمعية العمومية للشركة بالمشاركة مع زملائهم فى شركتى العامرية للبترول والبتروكيماويات.
ويقول مرسى صلاح رئيس النقابة المستقلة في البيان إن العاملين فى القطاع الاستثمارى يتقاضون أرباحا بواقع 30 شهرا بينما يتقاضون هم 18 شهرا، كما يتقاضون حوافز 180% بينما يتقاضون هم 150%، ويصرفون كوتة إنتاج بواقع شهرين كل ثلاثة أشهر بينما لا يصرفون هم أى كوتة إنتاج.
و كان عمال الشركة قد نظموا اعتصاما فى يوم 26 أغسطس الماضى للمطالبة بذات المطالب وفض العمال اعتصامهم على وعد بدراسة وتنفيذ مطالبهم.

و اختتم مؤتمر عمال مصر الديمقراطى ودار الخدمات النقابية والعمالية البيان بمطالبتهما لكافة القوى الديمقراطية فى المجتمع المصرى لسرعة التضامن مع مطالب العمال المشروعة.