قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قيادات سفارة وقنصلية مصر بالسودان يقدمون التهنئة للمسيحيين بعيد الميلاد المجيد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قدم القائم بأعمال سفير مصر بالخرطوم كريم عصام الدين أمين، والقنصل المصري العام بالسودان وئام سويلم، اليوم السبت، التهنئة للأخوة المسيحيين بالسودان، بمناسبة عيد الميلاد المجيد.

وتوجهت القيادات الدبلوماسية على رأس وفدين رفيعين من السفارة والقنصلية المصرية بالسودان، إلى كنيسة العذراء بالخرطوم، وكنيسة مارجرجس بأم درمان، حيث كان في استقبالهم الأنبا إيليا أسقف الخرطوم وجنوب السودان، والأنبا صرابامون أسقف أم درمان.

وأعرب القائم بأعمال سفير مصر بالسودان، عن صادق تهنئته للأخوة المسيحيين بهذه المناسبة المجيدة، مؤكدا أن شعبي مصر والسودان يعتبران من أروع الأمثلة في التعايش السلمي والتآخي والأمن والسلام بين كافة الأديان، مبرزا أن الأعياد تعتبر أفضل فرصة للتعبير عن هذا الترابط وإبرازه للعالم أجمع.

من جانبه، أكد قنصل مصر العام بالسودان، أن الأديان كافة هي رسالة السلام التي أرسلها الله سبحانه وتعالى للأرض، وأنها جميعا حضت على التعايش والتآخي بين شعوب الأرض دون النظر لدين دون آخر، مشددا على الأمن والأمان والوحدة والترابط التي يعيش فيها شعبا مصر والسودان بمختلف أديانهم.

وبدورها أعربت القيادات الكنسية عن عميق شكرها وتقديرها لمصر قيادة وحكومة وشعبا، وللقيادات الدبلوماسية المصرية بالخرطوم،على تهنئتهم لأخوتهم المسيحيين ومشاركتهم لهم الاحتفال بعيد ميلاد السيد المسيح، مؤكدة أن ذلك خير دليل على التسامح والتآخي اللذين يعيشهما شعبا مصر والسودان، في ظل قيادة الرئيسين عبد الفتاح السيسي وعمر البشير.