قضايا الدولة:حكم مصرية تيران وصنافير ينتظر منازعة تنفيذ امام «الدستورية»
 
                                        قال المستشار رفيق شريف نائب رئيس هيئة قضايا الدولة، انه سيتم دراسة حكم "تأييد الحكم الصادر من محكمة القضاء الإداري، ببطلان توقيع اتفاقية ترسيم الحدود مع السعودية واستمرار السيادة المصرية على جزيرتي تيران وصنافير" من كافة جوانبه تمهيدا لاتخاذ اجراءات قانونية أخري بشأنه.
واشار نائب رئيس هيئة قضايا الدولة، الى ان الحكم ليس نهاية المطاف، وهناك منازعة تنفيذ امام المحكمة الدستورية العليا لالغاء اى حكم صادر ببطلان اتفاقية ترسيم الحدود مع السعودية.
واوضح المستشار رفيق شريف، ان هذه الاحكام ستسقط بمجرد ان يمارس البرلمان حقه الدستورى فى مناقشة الاتفاقية واقرارها.
فيما قضت اليوم، دائرة فحص الطعون بالمحكمة الإدارية العليا بتأييد الحكم الصادر من محكمة القضاء الإداري، ببطلان توقيع اتفاقية ترسيم الحدود مع السعودية واستمرار السيادة المصرية على جزيرتي تيران وصنافير.
وجاء تأييد الحكم في ضوء رفض المحكمة – بإجماع آراء أعضائها – للطعن المقدم من هيئة قضايا الدولة ممثلة للحكومة في القضية، على حكم القضاء الإدارية.
 
         
         
         
         
         
                         
                         
                     
                                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                                 
                                 
                                 
                                 
                     
                     
                     
                    