قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وإصابة 43 مسلحا من طالبان في اشتباكات مع الأمن الأفغاني


قتل ما لا يقل عن 19 مسلحا من حركة طالبان الأفغانية وأصيب 24 آخرون خلال اشتباكات مع قوات الأمن الأفغانية في إقليم هلمند بجنوب أفغانستان.

ونقلت وكالة أنباء "خامة برس" الأفغانية عن بيان أصدره المكتب الإعلامي لحكومة هذا الإقليم الجنوبي اليوم الثلاثاء أن مسلحي طالبان شنوا هجوما منسقا استهدف مواقع أمنية في منطقة سانجين الليلة الماضية.

وفي السياق ذاته، قال مسئولون محليون أفغان إنه تم نشر قوات إضافية من مغاوير الجيش الوطني الأفغاني في مقاطعة سانجين ليلة الاثنين وتحسن الوضع الأمني في ظل نشر القوات.

ولم تتوفر تفاصيل عن احتمالية سقوط قتلى من جانب قوات الأمن الأفغانية خلال الاشتباكات..كما لم يعلق مسلحو حركة طالبان الأفغانية على هذه الاشتباكات حتى الآن.

ويعد هلمند من بين الأقاليم المضطربة في جنوب أفغانستان ، حيث ينشط مسلحو طالبان في عدد من ضواحيه وغالبا ما ينفذون أنشطتهم الإرهابية.

وجاء هذا التطور فيما ظهرت تقارير خلال الأشهر الأخيرة تشير إلى توجه بعض كبار قادة طالبان إلى هلمند الجنوبي، في محاولة للاستيلاء على أجزاء أخرى من الإقليم.