قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الظلام يعم مناطق واسعة من كوبا بسبب انقطاع الكهرباء


غرقت منطقة كبيرة من كوبا في ظلام دامس ليل الاحد في انقطاع واسع النطاق للكهرباء لم يكشف النقاب عن سببه.
وانقطعت الكهرباء عن منطقة واسعة ابتداء من مدينة سيجو دي افيلا في جنوب شرق كوبا وحتى العاصمة هافانا على بعد 400 كيلومتر الى الشمال الغربي منها وابعد من ذلك الى اقليم بينار ديل ريو في اقصى غرب البلاد.
واشارت اتصالات هاتفية حول الجزيرة الى عودة الكهرباء الى مناطق كثيرة ولكنها لم تعد الى العاصمة الكوبية وهي اكبر مدن كوبا ويقطنها 2.2 مليون نسمة.
وهناك انباء غير مؤكدة بان انقطاع الكهرباء نجم عن تعطل محطة لتوليد الكهرباء على الساحل الجنوبي لكوبا.
وانقطاع الكهرباء امر معتاد في كوبا بسبب تهالك شبكتها الكهربائية. ولكن هذه المرة كانت اشد من المعتاد وذكرت البعض بالتسعينات عندما كانت كوبا تعاني من نقص الطاقة وكان انقطاع الكهرباء حدثا يوميا.