قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تربية المنوفية تحارب الفساد في ندوة تثقيفية للطلاب.. صور

0|مروة فاضل

دعت كلية التربية بجامعة المنوفية الطلاب والطالبات إلى محاربة الفساد والتحلي بالنزاهة والشفافية في شتى نواحي الحياة في ندوة تثقيفية بعنوان " محاربة الفساد".

وبدأت الندوة باستعراض فيلمــــًا وثائقيـــًا عن آليات مكافحة الفساد على مستوى الفرد والمجتمع وهو صادر عن المؤسسة الدولية للنزاهة والشفافية في 9 ديسمبر 2017.

كما قام الدكتور جمال الدهشان عميد كلية التربية جامعة المنوفية بتقديم عرضــًا تقدميـــًا تناول فيه مفهوم الفساد على المستوى الإداري والأخلاقي وأهم المظاهر والممارسات الدالة عليه ومخاطر اتساع هذه الآفة الإنسانية على الحاضر والمستقبل.

وعلى صعيد مكافحة العالم لمثل هذه الممارسات اللاأخلاقية للفساد فقد تطرق عميد الكلية إلى أهم الاتفاقيات الدولية التي وقعت عليها مصر لمكافحة الفساد بكافة صوره وأشكاله وأن التعليم ومؤسسات التعليم العالي عليها دور هام في القضاء على الفساد وإيجاد جيل يراعي بناء المجتمع دون اللجوء لأساليب هدامة لمصالح شخصية أو أقلية.

ودعا الدهشان أيضــًا إلى ضرورة نشر ثقافة مكافحة الفساد من خلال دور جامعة المنوفية داخل وخارج أسوار الجامعة وذلك من خلال دعم المجتمع بالقوافل والزيارات الهادفة وعقد الندوات المستمرة بجميع المؤسسات الحكومية والأهلية بالمحافظة ونشر إصدارت ونشرات دورية إلكترونية عبر مواقع التواصل الإلكتروني تستهدف جميع فئات المجتمع.

كما دعا إلى استعمال وسائل الإعلام المعروفة كالملصقات والعبارات الهادفة في محاربة الفساد في جميع الكليات بجامعة المنوفية مع توضيح الخطوط الساخنة التي يمكن للفرد اللجوء إليها في حالة التعرض لأي شكل من أشكال الفساد والضرر الذي يؤثر عليه أو على المجتمع.

أدار فعاليات الندوة الدكتور رفيق البربري أستاذ مساعد بكلية التربية والمستشار الثقافي لإدارة رعاية الشباب بالكلية..