قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

معلمو الأزهر بالغربية يعتصمون للمطالبة بالعودة إلى العمل


احتشد المئات من المعلمين المفصولين بمدارس الأزهر بمختلف مراكز المحافظة أمام مقر المنطقة الأزهرية بطنطا اليوم احتجاجا على تجاهل مسئولي الإدارة بالمشيخة لكافة التظلمات التي قدموها، مشيرين إلى تعنت ومماطلة وكيل المنطقة وعدم تنفيذه لقرار مشيخة الأزهر بالقاهرة بعودتهم للعمل مرة أخري مما دفعهم للدخول فى اعتصام مفتوح حتى الاستجابة لمطالبهم.
كان المعلمون فضوا إعتصامهم الأسبوع الماضي بعد ان حصلوا علي وعد باستلامهم العمل اليوم لكنهم عندما توجهوا للمنطقة الازهرية لم يتمكنوا من ذلك مما دفعهم لتجديد إعتصامهم داخل مقر المنطقة الأمر الذى نتج على اثره قام مسئولو المنطقة بالاستعانة برجال الأمن وقوات الأمن المركزي لحمايتهم وتأمين أبواب المنطقة خشية اقتحامها.
وردد المعلمون هتافات منن بينها " شيخ الأزهر فينك فينك التثبت بينا وبينك " و " اعتصام اعتصام حتى يصدر القرار" و " يادى الذل ويادى العار الازهرى للإيجار " ، كما أعلن العشرات من المتظاهرين دخولهم في اعتصام مفتوح وإضرابهم عن الطعام حتي تنفيذ مطالبهم ,كما رفعوا لافتات كتب عليها " العدالة العدالة مطلب شرعي للمعلمي الأزهر " ," لا لا للظلم واستبداد الأزهر" "قول الحق خليك جريء الطيب واكل حقنا والا لا ".
ومن جانبه تدخل المستشار محمد عبد القادر محافظ الغربية فى محاولة منه للسماع شكوي المعلمين والتدخل فى إنهاء الأزمة بموجب تسلمهم العمل مع بداية العام الدراسي الجديد.