قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلمانية تحذر من الاتجار بصحة المواطن

0|فريدة على

تقدمت النائبة شاديه ثابت عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة حول مطعم كبابجي بإمبابة، ضبط بداخله طن لحوم مفرومة معبأة داخل أكياس بلاستيك مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك، وذلك لتجهيز الوجبات وتقديمها للمواطنين عقب طهيها لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وأشارت النائبة فى بيانها الى ان هذه ليست الحادثة الاولى والأخيره فأغلب المطاعم تتاجر بحياة المواطنين من أجل الكسب التجارى غير المبرر وتواجد هذه الكميات من اللحوم وهى فاسدة داخل المطاعم أكبر دليل على تواطؤ وتكاسل أجهزة التفتيش، فأضعاف هذه الأطنان متواجدة بمطاعم ومحلات أخرى، ولكن لم يتم التفتيش عليها حتى الآن.

وأضافت: ليس من الغريب سماع انتشار فيروسات غامضه وتفشى أمراض جديدة لدى المواطنين من وقت لآخر لنجد أن حالات التسمم الغذائى فى ازدياد بسبب هذه اللحوم والأطعمة الفاسدة مجهولة المصدر، وطالبت النائبة بمساءلة وزير الصحة عن الدور الرقابى لأجهزة التفتيش والرقابة وضرورة رفع حد العقوبة لمن يتاجر بحياة المواطنين وعدم إعطاء تراخيص للمطاعم والمحلات إلا بعد التأكد من التزامها بمعايير الجودة والصحة العامة.