نظمت كلية التربية النوعية اليوم بجامعة عين شمس مهرجان "الفنون التشكيلية الثاني للمتخصصين" على مستوى الجمهورية اليوم الأحد، بقاعة الفنون التشكيلية بمقر رعاية شباب الجامعة.
وافتتح المهرجان الدكتور حسين عيسى، رئيس جامعة عين شمس السابق، والدكتورة أماني حنفي محمد، عميدة كلية التربية النوعية جامعة عين شمس.
ومن جانبها، أكدت الدكتورة أمانى حنفى، عميدة كلية التربية النوعية بجامعة عين شمس، أن المهرجان يأتى للعام الثاني على التوالي؛ إدراكًا من إدارة الكلية بأهمية نشر ثقافة الفنون وتنمية الوعي بالجمال والتذوق الفني ونشر أعمال المتخصصين فى مجالات الفنون التشكيلية على مستوى الجامعات المصرية، والنشر العلمي الأعمال المتخصصين في تلك المجالات.
وأشارت إلى أن المهرجان يبرز أنشطة الكلية وأعمال أعضاء هيئة التدريس المتخصصين وتفعيل مشاركة الطلاب بالكلية والتعلم من أعمال أساتذتهم.
فيما أشار الدكتور أسامة السيد، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا أن المهرجان يعتبر محفل كبير للفنانين التشكيليين ليعرضوا أعمالهم بشكل أكبر، إذ أنه معرض مجمع يتم فيه عرض لوحات مختلفة مما يجعل الفنانين يكتسبون أفكار واتجاهات أخرى عكس المعارض الفنية الفردية التى تعكس رؤية الفنان فقط.
وأكد "السيد" أن المعرض هذا العام يضم أكثر من 13 كلية مختلفة ومعرضين ومتحفين من بينهم "كلية التربية النوعية جامعة أسيوط، طنطا، حلوان، وأسوان، وكلية التربية الفنية جامعة حلوان والمنيا وكليتى الفنون الجميلة والتطبيقية بجامعة حلوان.
وأشار إلى مشاركة كلية التربية النوعية جامعة عين شمس المتميزة لهذا العام إذ إنها استحوذت على أكثر من ربع المعرض بأعمال فنية مختلفة، وكان أبرز الفنانين المشاركين فيه الدكتورة همت مصطفى، والدكتور أحمد نوار، رئيس هيئة الفنون التشكيلية، والدكتورة سلوى رشدى، إحدى أعلام الخزف فى الجمهورية، مشيدًا بالاقبال الكبير الذى تميز به المعرض هذا العام مقارنة بالعام الماضى.