قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير النقل: اتفاقية "جنرال اليكيتريك" تعمل على الاستثمارات فى السكة الحديد.. فيديو

0|محمد الصاحى

قال الدكتور هشام عرفات وزير النقل، إن وزارة النقل قد وقعت اليوم اتفاقية مع "جنرال إليكتريك" تعمل على تعميق أواصل التعاون مع الولايات المتعدة الامريكية فى ظل ما تتميز به من قدرات تصنيعية عالية وحاجة مصر لتطوير البنية التحتية، مضيفا أن الإتفاقية تضمنت توريد 100 قاطرة متعددة الإستخدام وعقد صيانة 15 عاما وتدريب 275 مهندسا.

وأضاف عرفات خلال مداخلة هلاتفية مع الإعلامية «لميس الحديدى» فى برنامج «ما وراء الحدث» على فضائية «اكسترا نيوز» أن خطة تطوير السكك الحديد فى حاجة الى تطوير الجرارات والعربات وتطوير الإشارات وانه تم البدء فى تصنيع الجرارات، مضيفا، انه تم توريد 81 جرار الى مصر منذ عام 2008 والتى خرجت من الخدمة لعدم عمل صيانة لها.

وأوضح ان الإتفاقية يتم تمويلها عن طريق شركة جنرال اليكتريك الأمريكية للنهوض بنقل السلع عبر السكك الحديدية، مضيفا، أن مصر تستطيع كسب مبالغ كبيرة من الاستثمار فى السككة الحديدة اذا تم استغلاله بصورة جيدة.