قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«الشريف»: عدة محاور للإسراع بالتنمية.. ويجب تكاتف كل الوزارات


أكد الدكتور هشام الشريف، وزير التنمية المحلية، أن مصر تشهد نقلات نوعية فى نواحي المجتمع، مشيرًا إلى أن الوزارة وستهدف أن يحدث تطور فى كل قرية بمصر ولن يحدث ذلك فى إطار الدولة المركزية، وأن مصر الآن توجهت نحو اللامركزية فى التخطيط.

وأشار "الشريف" إلى أن الوزارة تعمل على عدة محاور للإسراع بالتنمية فى المحافظات من خلال عدة برامج لتنسيق العدالة الاجتماعية وتوفير السلع والخدمات المتمثلة فى مياه الشرب والصرف الصحى وغيرها بالمناطق المحرومة.

وأضاف الوزير، خلال انعقاد المؤتمر الصحفى للإعلان عن مسابقة قيادات المحليات، أن من بين تلك المحاور، الارتقاء بمنظومة النظافة والطرق والنقل، لتوفير حياة كريمة للمصريين، أما المحور الثانى فيتمثل فى تطبيق الإدارة العصرية على أرض الواقع، قائلاً: "آن الأوان أن نراها حقيقة على الأرض".

وأوضح الوزير، أن المحور الثالث، هو تحويل المجتمعات المستهلكة إلى منتجة ومصدرة، بحيث أن يكون هناك تنافس بين المحافظات فى الإنتاج، مشيرًا إلى أنه لن يتم تطبيق ذلك إلا بالتكاتف بين كل الوزارات والمجتمع المصرى.