أشرف منصور: الجامعة الألمانية قدمت 363 منحة كاملة لجميع الشهادات

قال الدكتور أشرف منصور، رئيس مجلس أمناء الجامعة الألمانية بالقاهرة، إن الجامعة وجدت أن بعض المحافظات على مستوى الجمهورية لا يأتى منها أحدا للجامعة لعدم ظهورهم فى قائمة أوائل الجمهورية، مشيرا إلى أنه لذلك قامت الجامعة بتخصيص حصة منح لكل محافظة حتى وإن لم يكن هؤلاء الطلاب من أوائل الجمهورية.
وأضاف منصور، بكلمته خلال حفل توزيع المنح على الطلاب من أوائل المحافظات اليوم الأحد بمقر الجامعة، أن إجمالى المنح التى قدمتها الجامعة لمختلفة الشهادات 363 منحة كاملة لجميع الشهادات الجمهورية والمحافظات والدبلومة الأمريكية والشهادات الإنجليزية والشهادة الألمانية، قائلا: "هذا العدد سيزيد لأن بعض الشهادات الأجنبية لم تظهر بعد وهذا الرقم غير مسبوق وتهدف الجامعة لضم النابهين فى جميع أنحاء مصر، ونجحت الجامعة فى استقطاب الأوائل على مستوى الـ 27 محافظة".
وتابع منصور، أن الجامعة خصصت منحة كامل لطالبين بكل محافظة و8 بالقاهرة الكبرى، مشيرا إلى أن عدد المنح لطلاب المحافظات بلغ 59 منحة كاملة ومحافظة بنى سويف لم يأت منها إلا طالب واحد فقط، قائلا لأولياء الأمور: "لا نريد منكم شئ للطلاب فقط نريد الطلاب أقوياء وهؤلاء الطلاب فى أعيينا ومش هيبقوا بتوعكوا لوحدكوا هيبقوا خريجين الجامعة الألمانية، وسنصل بهم لأعلى مستوى علمى وصلت يدينا إليه، علما بأنها وصلت للكثير، وسنستمر فى الاجتهاد ونهدف لبناء البلد والمحافظات، ومصر تحتاج إلى الكوادر المؤهلة لبناء البلد وأتمنى ان تعودكوا جميعا لبناء محافظتكم لأن مصر كلها ملك لنا كمصريين".
وقال منصور لأوائل الثانوية العامة بالمحافظات: "لا يعنى أن تكون أول محافظة أن يكون لديك كارت مفتوح لخوض المنافسة بالجامعة الألمانية لأن الجامعة هى سباقى لكل الموهوبين والقادرين علميا، ولا نطلب منك إلا تقدير جيد لاستمرار المنحة ومتأكد أنكم قادرون على خوض التحدى، الأمل موجود ولكنه يحتاج إلى العمل ولدينا إمكانيات غير محدودة وأنشطة مختلفة رياضية وموسيقية ومسرحية وأنشطة علمية وثقافية متعددة لأن العلم وحده غير قادر على بناء الشخصية".