قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كونا ترحب بزيارة رئيس تحرير "أ ش أ".. وتؤكد أهمية التعاون الإعلامي العربي

0|أ ش أ

رحب رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لوكالة الانباء الكويتية (كونا) الشيخ مبارك دعيج الابراهيم الصباح بزيارة رئيس مجلس الادارة ورئيس تحرير وكالة انباء الشرق الأوسط الأستاذ علي حسن إلى الكويت،مؤكدا اهمية تعزيز التعاون الاعلامي العربي خاصة في مجال وكالات الانباء.

وقال الشيخ مبارك في تصريح لوكالة الانباء الكويتية اليوم،الأربعاء،إن زيارة الوفد الاعلامي المصري تشكل فرصة طيبة للتشاور وتنسيق المواقف والرؤى ومناقشة سبل تطوير الاعلام العربي وتعزيز التعاون بين وكالات الانباء العربية .

وأضاف أن زيارة الوفد المصري الشقيق التي تبدأ بعد غد -الجمعة وتستمر أربعة أيام -تأتي في اطار حرص الجانبين ورغبتهما الصادقة في تعزيز افاق التعاون ليشمل مختلف المجالات التي تهم وكالات الانباء العربية خاصة وكالتي كونا وأ ش أ.

وأوضح الشيخ مبارك ان كونا ترتبط بعلاقات قوية وممتدة مع وكالة انباء الشرق الأوسط العريقة تعكس عمق العلاقات التاريخية والروابط الأخوية الوطيدة بين الشعبين الشقيقين .. بالتعاون المثمر والبناء القائم بين الوكالتين منذ عقود عديدة.

وقال إنه سيبحث مع الوفد المصري الشقيق قضايا اعلامية تهم وكالات الانباء العربية في ضوء المستجدات العالمية المتسارعة
والتأثير الإعلامي المتنامي واستثمار دور الاعلام في خدمة القضايا العربية وخاصة في مجال التصدي لمجالات تشويه الانسان العربي والمسلم ومكافحة الإرهاب ودعم جهود التنمية والاستقرار في العالم العربي.

وأضاف انه ستتم مناقشة اتفاقية التعاون الموقعة بين الوكالتين منذ سنوات طويلة وتطويرها بما يعظم الاستفادة منها خاصة في مجالات تبادل الخبرات والأفكار والمعلومات والصور والاخبار والتقارير الصحفية إضافة إلى التعاون في مجال تدريب الصحفيين.

وأكد رئيس كونا أهمية التشاور الدائم والتنسيق المستمر بين المسئولين في وكالات الانباء العربية لبلورة أفكار واضحة تجاه مختلف القضايا الإعلامية والعمل بشكل جماعي على دعم مكانة وتفعيل دور الوكالات العربية لمواجهة التحديات المستقبلية الناجمة عن الانتشار الكبير لوسائل الاعلام وتنوعها .

وشدد على ضرورة استثمار التطور التكنولوجي في وسائل الاتصال والاستفادة من التجارب العربية الناجحة في هذا المجال والاهتمام بتنمية وتدريب الاعلاميين وتأهيلهم مع ضرورة السعي إلى ابتكار خدمات إعلامية متنوعة تواكب العصر وتلبي طموحات مختلف شرائح المجتمعات العربية.