قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خالد فودة: سيناء تجسد روح التعايش السلمي وملتقى الأديان الثلاثة

0|القسم الديني

قال اللواء فودة، محافظ جنوب سيناء، إن أرض سيناء هي أرض مقدسة، ذكرتها الأيان السماوية، وارتوت بدماء الشهداء.

وأضاف فودة، في كلمته الافتتاحية لمؤتمر "ملتقى الأديان السماوية" تحت شعار" هنا نصلي معا"، أن سيناء أرض مقدسة للأديان الثلاثة وتتجلى مكانتها في العالم أجمع، حيث إنها جسدت روح التعايش السلمي.

ورحب محافظ جنوب سيناء، بالحضور من الوزراء والسفراء وممثلي الدول الشقيقة وممثلي الهيئات والجهات الحكومية ورجال الأعمال والمستثمرين.

وأشار فودة إلى أن سيناء مهد الديانات الثلاثة، وتتمتع بجاذبية للديانات، وتتجلى على أرضها السماحة الدينية، وتجسد على أرضها روح التعايش السلمي.

وأوضح المحافظ أن المؤتمر يعد دعما حقيقيا لقطاع لسياحة والتصويت لما لها من أهمية تاريخية، وما تحويها من مزارات مهمة، كما اختص الله بسيناء بجبل موسى ودير سانت كاترين.