تستهجن الفدرالية العربية لحقوق الانسان والمنظمة العربية لحقوق الانسان في بريطانيا واروبا التهديدات الخطيرة بإبادة القبائل القطرية بالغازات السامة في حال تحركها ضد النظام القطري والتي جاءت عبر تصريح بثته قناة قطر الرسمية لمستشار أمير قطر محمد المسفر امس الاثنين.
وأعربت "الفدرالية العربية لحقوق الانسان" والمنظمة العربية لحقوق الانسان في بريطانيا وأوروبا عن قلقهما البالغ ازاء هذه التصريحات التي تعكس خطورة مالات الأزمة الداخلية على المعارضين القطريين والرسائل الخطيرة التي حملتها للمواطنين المعارضين لاسيما وأنها تعكس الموقف الرسمي للحكومة القطرية.
وفي هذا الصدد طالبت الفدرالية والمنظمة المنظمة المجتمع الدولي للتدخل لاتخاذ جميع الأجرات الضرورية لمنع ترجمة التهديدات الى أفعال حقيقية وذلك من خلال رسالة سترفعها المنظمتان الى مجلس حقوق الانسان للامم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان لأجل تسليط الضوء على تهديدات الإبادة التي نقلتها القناة القطرية الرسمية في ظل سياسة القمع التي تمارسها سلطات قطر بحق المعارضين ونشطاء الرأي.