قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعرف على جنسية منفذ الهجوم على كنيسة بولاية تكساس الأمريكية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

عقد حاكم ولاية تكساس، غريغ آبوت، مؤتمرا صحفيا حول حادث استهداف كنيسة بالولاية.

وقال خلال المؤتمر: "صلواتنا مع كل الذين تضرروا من هذا العمل الشرير"، موضحا أن منفذ إطلاق النار يحمل الجنسية الأمريكية ووجد مقتولا في سيارته.

كان قد قتل 27 شخصا على الأقل وأصيب 24 آخرون، في إطلاق نار داخل كنيسة "المعمدانية الأولى" (فيرست باتيست)، بولاية تكساس، جنوبي الولايات المتحدة، بحسب أحدث حصيلة أعلنتها شبكة "سي إن إن" الأميركية.

وأعربت وزارة الخارجية المصرية، في بيان صحفي، عن خالص التعازي والمواساة للحكومة الأمريكية وأسر الضحايا، مؤكدة تضامن حكومة وشعب مصر مع الشعب الأمريكي في هذا الظرف العصيب.

كما أكدت جمهورية مصر العربية أن مثل هذه الأعمال الإجرامية، وما تعكسه من فكر متطرف وامتهان للكرامة الإنسانية، تهدد أمن واستقرار جميع شعوب العالم، وأن المجتمع الدولي بات مطالبا بتكثيف الجهود والتكاتف من أجل اتخاذ خطوات جادة وفورية لمواجهة أيادي الشر التي ترتكب مثل تلك العمليات البشعة التي تتنافي مع الأعراف والقيم الإنسانية وتروع الآمنين في مجتمعاتهم.