قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حماس تشيد بموقف البابا "تواضروس" بعدم تشجيع الأقباط على سفر إلى القدس


ثمنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) مساء اليوم، الخميس، موقف بابا الإسكندرية وبطريرك للكرازة المرقسية تواضروس الثاني بشأن عدم تشجيعه لزيارة الأقباط للقدس للحج.
وقال عزت الشرق القيادي في حماس: "إننا نرحب بموقف البابا تواضروس الثاني الذي قال فيه إنه لا يشجع زيارة الأقباط للقدس إلا مع المسلمين".
مضيفا: "إن هذا الموقف الوطني والمشرف، الذي يعتبر استمرارًا لموقف الراحل البابا شنودة يؤكد وحدة المسلمين والمسيحيين في مواجهة الاحتلال والعدوان الإسرائيلي ورفض كل أشكال التطبيع معه".
وقال البابا تواضروس الثاني في مقابلة مع قناة دريم أمس، إنه لا يشجع زيارة الأقباط للقدس إلا مع المسلمين، مضيفًا أن الزيارة أمر غير مستحب وغير مناسبة لكن عندما يكون هناك توافق مع كافة أطياف الشعب المصري فمرحبا.
وتقدمت حركة حماس بالتهنئة إلى الكنيسة الأرثوذوكسية وللأقباط بمصر، وإلى الأنبا تواضروس الثاني لفوزه بمنصب بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.