قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة القبرصية الجديدة تؤدي اليمين الدستورية أمام اناستاسيادس


أدى مجلس الوزراء القبرصي الجديد اليمين الدستورية اليوم /الخميس/ خلال مراسم أقيمت في قصر الرئاسة أمام رئيس جمهورية قبرص نيكوس اناستاسيادس.

وقال اناستاسياديس - في كلمته أثناء المراسم - أنه اختار أعضاء جدد في حكومته على أساس احترافهم وخلفيتهم العلمية ومصداقيتهم وأخلاقهم وإرادتهم في العمل لصالح قبرص وشعبها.

وشدد اناستاسياديس - وفقا لوكالة الأنباء القبرصية - على أنه يتوقع التعاون والتشاور مع جميع القوى السياسية، بأكبر قدر ممكن بغض النظر عن المواقف السياسية أو الأيديولوجية، وهو نفس التعاون الذي يتوقعه مع التكتلات الاجتماعية والنقابات التجارية من أجل الوفاء بتطلعات شعب قبرص.

وأكد وزير الخارجية نيكوس خريستودوليديس - للرئيس القبرصي - أن مجلس الوزراء الجديد يدرك تمامًا المسؤوليات الملقاة على عاتقهم، وتعهد بأنهم سيبذلون كل ما في وسعهم لإنجاز العمل العظيم الذي بدأ منذ خمس سنوات مضت.
كان نيكوس اناستاسياديس قد أدى - أمس - اليمين الدستورية لفترة رئاسية ثانية باعتباره الرئيس السابع لجمهورية قبرص، واستعرض البرنامج الحكومي لفترته الرئاسية الجديدة التي تستمر خمس سنوات.
وأعيد انتخاب أناستاسياديس لفترة رئاسية ثانية، خلال الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 4 فبراير الماضي، بدعم من حزب التجمع الديمقراطي الحاكم (ديسي)، حيث حصل على 99ر55% من الأصوات.