المدعي العام الأوكراني يحرك دعوى لاعتقال نائبة لتخطيط هجوم إرهابي على البرلمان

قال المدعي العام الأوكراني، يوري لوتسينكو، اليوم الخميس، إنه سيحرك دعوى أمام البرلمان لاعتقال واحتجاز ومحاكمة النائبة ناديا سافتشينكو لتخطيطها هجوم إرهابي في قاعة مجلس البرلمان الأوكراني.
وأشار لوتسينكو في كلمته أمام البرلمان -حسب ما نقله موقع "يوكرينفورم" الإخباري الأوكراني- إلى أن "التحقيق لديه أدلة لا يمكن إنكارها بأن النائبة الأوكرانية ناديا سافتشينكو خططت وجندت وأعطت تعليمات بشخصها حول كيفية شن هجوم إرهابي هنا في هذه القاعة".
وأضاف لوتسينكو أن ناديا كانت تخطط لتدمير كيانين حكوميين بالقنابل العسكرية، وإطلاق قذائف هاون على مقر البرلمان الأوكراني، وإنهاء الناجين بالأسلحة النارية.
وتابع قائلا: "ولذلك بصفتي المدعي العام لأوكرانيا، سأتقدم للبرلمان بدعوى لاعتقال واحتجاز ومحاكمة ناديا سافتشينكو".
وذكر الموقع الأوكراني أن السلطات الأمنية استدعت سافتشينكو، الثلاثاء الماضي، للاستجواب في قضية فولوديمير روبان الذي تم اعتقاله في دونتسيك أثناء محاولته إدخال أسلحة من المنطقة المحتلة، إلا أن النائبة الأوكرانية لم تستجب للاستدعاء.