قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تخصيص قطعتي أرض لإقامة مدرستين بأولاد صقر و ديرب نجم

اللواء خالد سعيد
اللواء خالد سعيد

أعلن اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية موافقة الدكتور عبد المنعم البنا وزير الزراعة واستصلاح الأراضي على على إقامة مدرستين بمركز أولاد صقر وديرب نجم لخدمة الأهالي وتوفير تعليم جيد لأبنائهم والمساهمة فى القضاء على نظام الفترتين وتقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول المدرسية لتقديم تعليم جيد لبناء جيل قادر على صناعة المستقبل.

وأضاف المحافظ أن المدرسة الأولى ( مدرسة ثانوي زراعي ) تقع بحوض الخليفة الغربي /3 بالقطعة رقم 37 مكرر ناحية أبو طاحون بمركز أولاد صقر على مساحة 11 فدان "أرض أملاك دولة " ، و المدرسة الثانية (مدرسة ثانوي ) تقع على مساحة 12 قيراط و13 سهم و الواقعة بحوض الخرس نمرة ( 3) زمام ناحية كفر الجنيدي مركز ديرب نجم تبرع مقدم من أحد المواطنين.

وقال المحافظ أن موافقة وزير الزراعة تأتى في إطار توفير الأراضي اللازمة لتنفيذ مشروعات ذات النفع العام والمستثناة من الحظر الوارد بقانون الزراعة رقم 116/1983وينطبق بشأن الشروط الواردة بالقرار الوزاري 615/2016.

وشدد المحافظ على سرعة إنهاء اجراءات الملكية لصالح الجهات الطالبة وفقا للقواعد والقوانين المنظمة لذلك ومع الحفاظ على الرقعة الزراعية المجاورة للمساحة المستثناة أي تعديات او مخالفات تقع فى المساحات المجاورة والحفاظ على الرقعة الزراعية.