قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التعليم: معلم واحد للفصل من KG1 وحتى الصف السادس الابتدائي.. فيديو

أحمد خيري
أحمد خيري
0|محمد الصاحى

كشف الإعلامي أحمد خيري المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، عن المنظومة التعليمية الجديدة التي سيتم تطبيقها بداية من طلاب "كي جي" والصف الأول الابتدائي بداية من العام الدراسي القادم.

وأضاف خيري في مداخلة هاتفية في برنامج «رأي عام» المذاع على فضائية «تن»، أن المدارس الحكومية ستشهد تطورا كبيرا نتيجة تطوير المناهج المختلفة والتي تعتمد على تنمية قدرات الطلاب في مختلف المجالات، مشيرا إلى أن المنظومة الجديدة تعتمد على وجود معلم فصل يتولى الطلاب من الصف الأول الابتدائي وحتى الصف السادس الابتدائي.

وأشار إلى أن المناهج ستتحول إلى مادة مجمعة يقوم بها معلم الفصل الذي يتولى الطلاب، ويمكنه الاستفادة ببعض المدرسين الآخرين لإدخال بعض المؤثرات سواء الموسيقية أو العلمية على عملية الشرح لزيادة الفهم لدى الطلاب.

وأوضح أن المنظومة الجديدة عملت على تحويل العملية الدراسية إلى لغة حوارية لشرح المناهج بطريقة مبسطة لزيادة فهم الطلاب.