قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. حمزاوى: سنرفض الدستور حتى لو وافق الشعب عليه.. وحملة "لا" تمت بالتبرعات


أكد عمرو حمزاوي، عضو جبهة الإنقاذ الوطني، أنه على ثقة بأن الشعب المصري على معرفة بوجود مواد كارثية في الدستور ويجب إسقاط هذا الدستور في استفتاء اليوم.
وطالب الشعب المصري بالخروج والتصويت بـ"لا" وعدم مقاطعة الاستفتاء، وذلك تعبيرًا عن أن هذه العملية باطلة تمامًا، وأن الجبهة ستستمر في رفض هذا الدستور بجميع الوسائل السلمية في حالة موافقة الشعب عليه.
وأضاف حمزاوي في مداخلة هاتفية في برنامج "الشعب يقرر" على قناة "دريم"، أن عقد أعضاء الجمعية التأسيسية لوضع الدستور لمؤتمر صحفي في مقر مجلس الشورى، يعد اغتصابًا لمؤسسات الدولة لصالح فصيل بعينه.
ونفى حمزاوي ما أشيع حول تكلف الحملة المطالبة بالتصويت بـ"لا" على الدستور الجديد مليار جنيه، مشيرًا إلى أن تلك الحملة لم تتكلف إلا مبلغًا محدودًا تم جمعه من تبرعات من 100 شخص، وأن ذلك موثق بالمستندات وسيتم تقديم تلك المستندات إلى النيابة في بلاغ من الجبهة ضد مطلق تلك الشائعات.
وأكد أن من يطلقون تلك الاتهامات لم يعلنوا مصادر تمويل انتخاباتهم الرئاسية والبرلمانية.