قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس جامعة جنوب الوادي يفتتح فعاليات دورة إعداد المعلم الجامعي


افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي، فعاليات دورة إعداد المعلم الجامعي رقم 36 للمدرسين المساعدين و المعيدين بالجامعة.

وأكد رئيس الجامعة، أهمية إقامة هذه الدورات في إكساب المتدربين العديد من المهارات التربوية و التعليمية و التأهيل للتدريس و تعزيز القدرة لدى عضو هيئة التدريس لتقديم المعلومة للطالب شكل مفيد و فعال، و أهمية الإعداد الجيد للمحاضرات و الاهتمام بتطوير الذات.

و أكد الدكتور محمود خضاري- نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن المهمة الرئيسية لعضو هيئة التدريس بالجامعة هي التدريس والبحث العلمي وهو ما يتطلب رفع الكفاءة بصورة مستمرة تتناسب مع معدل التطور الكبيرة التي يشهدها العلم، وضرورة اهتمام الباحثين بتنمية المهارات البحثية و إجادة اللغات الاجنبية للحصول على فرص جيدة في المنح و البعثات و المشروعات البحثية.

وأشار الدكتور عبد الرحيم سلامة- عميد كلية التربية بقنا، إلى أن هذه الدورة رقم 36 في دورات إعداد المعلم الجامعي و تقام بكلية التربية بمشاركة 118 من المدرسين المساعدين و المعيدين من مختلف كليات الجامعة و يقوم بالتدريس فيها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية.

وأضاف الدكتور حسين عبد الباسط- وكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحوث، أن هذه الدورة مستمرة خلال الفترة من 26 إلى 31 يناير و تضم ثلاث مجموعات ويتضمن التدريب عدة محاضرات منها مهارات التدريس و مهارات الإتصال و التعليم الالكتروني و التدريس المصغر وأساليب التعلم الحديثة واقتصاد المعرفة وأخلاقيات مهنة التدريس والصحة النفسية والإرشاد النفسي للطالب الجامعي.