قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو..الطحان يطالب وزارة النقل بإعلان خطة واضحة لتطوير السكك الحديدية..وتقليص عدد الرحلات


قال حمدى الطحان رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس الشعب الأسبق إن ملف القطارات أهمل إهمالاً شديداً على الرغم أن وزارة النقل مليئة بالدراسات التى تساعد على تطوير وهيكلة السكك الحديدية وشبكة المواصلات فى مصر وأنه يجب التحرك سريعا لإنقاذ أهم مرفق بعد نهر النيل.
وطالب الحكومة فى مداخلة هاتفية على قناة الحياة فى برنامج الحياة اليوم أن تأخذ موقفاً جاداً وتعلن خطتها عن تطوير شبكة المواصلات وخاصة القطارات و أن تكون صريحة مع الناس و أن تضع جدولاً زمنياً من أجل تطوير هذا القطاع وليكن على مدار 5 سنوات.
و أشار إلى أنه يجب الاستفادة من 190 مليون متر يمكن استغلالها لتحديث المرفق بالكامل مطالباً أيضا بالإعلان عن تقليص عدد الرحلات اليومية من 1300 رحلة الى 800 رحلة وتكون هذه الرحلات آمنة وتحدد الوزارة الأولويات والأهميات التى تضعها من أجل ترتيب وتنظيم الرحلات.